Грибы в сметане
Рецепт.
Ингредиенты:- грибы 500 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- сыр 30 г.
- мука 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы почистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать ломтиками и жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный лук и продолжить жарение до прозрачности лука. Перед тем как жарение заканчивается в грибы добавить муку и перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Когда сыр слегка зарумяниться - грибы в сметане готовы!
Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа или петрушки.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)