Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - блюдо, основными ингредиентами которого являются: макароны, фарш или тушенка, репчатый лук.
Свое название получило за то, что являлось основным блюдом моряков. В классическом варианте используется исключительно тушенка, т.к. ее можно долго хранить, а это и необходимо в длительных морских походах.
Блюдо получило большое распространение в силу простоты и быстроты своего исполнения.
Ингредиенты:- фарш 400г (фарш можно любой. У меня куриный)
- макароны 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло
- соль по вкусу
- приправа по вкусу
Приготовление:Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, приправить и обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности. Лук мелко покрошить, добавить к мясу и жарить до готовности.
Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них воду. Время варки макарон смотреть на упаковке. У макарон разной конфигурации время варки может сильно различаться. Высыпать макароны в сковороду к фаршу, хорошо перемешать и прогреть пару минут.
Макароны по-флотски можно подавать к столу!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)