Линь с картошкой
Линь — рыба семейства карповых. Был назван за свою способность менять окраску тела на воздухе.
У линя очень мелкая чешуя, крепко вросшая в кожу - чистится тяжело.
Разделка линя: положить рыбу на 15-30 секунд в горячую воду. Это необходимо для того, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя. Затем переложить линя в холодную воду и очистить ножом от чешуи. Выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
РецептИнгредиенты:- линь 1 шт.
- картофель 6-8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло.
- перец черный горошком
- лавровый лист
Приготовление:Линька очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Разрезать вдоль хребта на 2 части.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, нагреть.
Выложить на сковороду рыбу и залить водой на 1 см. Посолить. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Выложить в сковороду репчатый лук кусочками.
Когда закипит вода обложить рыбу картофелем. Закрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Подавать на стол с подливкой из сковороды.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)