Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Пангасиус - рецепт приготовления нежно-острого запечённого пангасиуса



Рецепт был придуман мной "находу" (экспромтом) 15 июня 2010, путем перебора того, что было в холодильнике. Хотелось попробовать что-то необычное. Я рад что результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он с достоинством занимает одно из почётных мест в моём меню. Вкус у блюда получился нежный и в тоже время обжигающий. Рекомендуется к приготовлению всем гурманам, любящим чили.

Итак приступим.

Для приготовления потребуется:

1. Филе охлаждённого пангасиуса
2. Соус чили
3. Соус кисло-сладкий (бамбука или любой другой)
4. Майонез
5. Кефир
6. Мука
7. Подсолнечное масло
8. Сладкий болгарский перец

Филе пангасиуса моем и режем поперек тушки на полоски шириной 2-3 см.

Соус: смешиваем майонез, кисло-сладкий соус пару, тройку столовых ложек, чайную ложку чили. Перемешиваем до получения однородной массы. В результате должны получить почти полную пиалу соуса.



Муку высыпаем на глубокую тарелку.

Далее самое интересное.

Макаем кусочки пангасиуса в соус и обваливаем в муке, кидаем на сковороду, малый огонь, в которой разогрето подсолнечное масло. Эту операцию нужно выполнять довольно быстро, иначе кусочки рыбы могут пригореть. Жарим недолго 5-10 минут не более, до образования золотистой корочки. Если не влезет вся рыба за один раз, то вынимаем обжаренного пангасиуса на тарелку и продолжаем процедуру с начала для новой партии. После обжарки, складываем все обжаренные кусочки пангасиуса в сковороду (без ручки) или латку с низкими краями. Должно получиться один слой рыбы. Заливаем пангасиус кефиром и сверху равномерно укладываем кусочки болгарского перца. Ставим в духовку и печем, пока кефир не запечется.

Всё нежный пангасиус с чили готов.

Повар D.





комментарии: 1 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)