Пангасиус - рецепт приготовления нежно-острого запечённого пангасиуса
Рецепт был придуман мной "находу" (экспромтом) 15 июня 2010, путем перебора того, что было в холодильнике. Хотелось попробовать что-то необычное. Я рад что результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он с достоинством занимает одно из почётных мест в моём меню. Вкус у блюда получился нежный и в тоже время обжигающий. Рекомендуется к приготовлению всем гурманам, любящим чили.
Итак приступим.
Для приготовления потребуется:
1. Филе охлаждённого пангасиуса
2. Соус чили
3. Соус кисло-сладкий (бамбука или любой другой)
4. Майонез
5. Кефир
6. Мука
7. Подсолнечное масло
8. Сладкий болгарский перец
Филе пангасиуса моем и режем поперек тушки на полоски шириной 2-3 см.
Соус: смешиваем майонез, кисло-сладкий соус пару, тройку столовых ложек, чайную ложку чили. Перемешиваем до получения однородной массы. В результате должны получить почти полную пиалу соуса.
Муку высыпаем на глубокую тарелку.
Далее самое интересное.
Макаем кусочки пангасиуса в соус и обваливаем в муке, кидаем на сковороду, малый огонь, в которой разогрето подсолнечное масло. Эту операцию нужно выполнять довольно быстро, иначе кусочки рыбы могут пригореть. Жарим недолго 5-10 минут не более, до образования золотистой корочки. Если не влезет вся рыба за один раз, то вынимаем обжаренного пангасиуса на тарелку и продолжаем процедуру с начала для новой партии. После обжарки, складываем все обжаренные кусочки пангасиуса в сковороду (без ручки) или латку с низкими краями. Должно получиться один слой рыбы. Заливаем пангасиус кефиром и сверху равномерно укладываем кусочки болгарского перца. Ставим в духовку и печем, пока кефир не запечется.
Всё нежный пангасиус с чили готов.
Повар D.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)