Кефаль, запеченная с луком и картофелем
У кефали белое, жирное, сочное мясо и в ней мало костей.
Ингредиенты:- кефаль 1 шт. (прибл. 800 гр.)
- картофель 6-8 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Кефаль очистить, промыть, вырезать хребет (разрезав рыбу вдоль по хребту), вырезать реберные косточки, нарезать на кусочки.
Дно жаропрочной посуды смазать растительным маслом. на дно выложить половину картофеля, присолить.
сверху выложить кусочки рыбы, присолить.
На рыбу выложить поджаренный лук, присолить.
Затем выложить оставшуюся часть картофеля, присолить.
Сметану развести рыбным бульоном или водой, залить рыбу.
Блюдо накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и подержать блюдо в духовке еще минут 10.
Кефаль, запеченная с луком и картофелем, готова!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)