Шаверма в лаваше
В Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.
Мясо для шавермы (шаурмы) поджаривается специальных вертикальных газовых грилях.
Как приготовить шаверму (шаурму) в домашних условиях?
Ингредиенты:- куриное филе
- помидоры
- огурцы
- лук (репчатый или зеленый)
- майонез
- кетчуп
- тонкий лаваш
Приготовление:Помидоры, огурцы, лук мелко нарезать.
Я не делаю для шавермы специальный соус.
Мне нравится майонез + кетчуп в равной пропорции.
Перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
На один край лаваша выложить нарезанные овощи, кусочки курицы, полить соусом.
Завернуть.
Один край шавермы обернуть бумажной салфеткой - чтобы начинка при употреблении не вываливалась.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)