Плов с курицей
Ингредиенты:- курица 1 шт.
- лук репчатый 3 шт
- морковь 2 шт.
- рис продолговатый 2 стакана (я люблю использовать пропаренный рис)
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец или приправа для курицы
Приготовление:Рис заранее промыть и замочить в теплой воде на 1 час для набухания.
Срезать с курицы жир, порезать и вытопить на разогретой сковороде. Курицу нарезать на кусочки. Выловить из сковороды шкварки и если жира мало то добавить растительное масло.
На разогретую сковороду выложить кусочки курицы и слегка обжарить. Нашинковать лук и добавить к курице, тушить 15 минут.
Добавить натертую на терке морковь (или нарезанную соломкой), посолить, поперчить. Переложить в кастрюлю (лучше чугунный котелок), налить небольшое количество горячей воды (лучше бульона) и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, положить в котелок с мясом и разровнять. Долить горячей воды. Вода должна покрывать рис и быть выше его на 2 см.
Варите на среднем огне со снятой крышкой. Готовящийся плов не перемешивать.
Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрыть котелок крышкой. Довести плов до готовности на медленном огне.
Для подачи на стол плов выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)