Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Окорочка с картошкой, запеченные под майонезом



Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1. куриные окорочка
2. картофель
3. ~150 - 200 гр. майонеза
4. 3 - 4 дольки чеснока
5. соль
6. глубокий противень или сковорода без ручки

Чистим картофель. Режем тонкими кружочками (пластинками 2-4 мм толщиной, как чипсы).
Укладываем дно противня. Как только дно перестает быть видно мажем верхний слой майонезом, не очень густо.
Укладываем новый слой кружочков картофеля, как только слой покрытый майонезом перестает быть виден мажем верхний слой картофеля майонезом.

В среднем получается так:
2 слоя картофельных кружочков 1 слой майонеза,
2 слоя картофельных кружочков 1 слой майонеза,
2 слоя картофельных кружочков 1 слой майонеза.
Солим сверху, немного.

Моем куриные окорочка. Прокалываем их в двух местах ножом.

Чистим чеснок, разрезаем дольки вдоль на две части и засовываем в окорочка в места проколов ножом.

Укладываем окорочка сверху на картофель, намазанный майонезом и мажем окорочка майонезом.

Ставим в духовку до готовности, изредка раз в 10-15 минут можно открывать духовку и длинной ложкой (если есть) или любой другой металлической набираем снизу противня набежавшую подливку с картошки и поливаем сверху окорочка. Иначе кожица на окорочках будет жесткая и не вкусная.

Блюдо хорошо тем, что если забыть посолить или помазать майонезом не три раза а один, во вкусе блюдо не сильно изменится.

Если нужно приготовить быстро, вкусно и на большое количество людей, то лучшего варианта не найдешь.
Процесс чистки картофеля занимает минут 5-10, потом 2 минуты все порезать 2-3 минуты уложить и помазать майонезом, 1 минута на чеснок, а дальше еда сама будет готовиться, нужно просто подождать. :)





комментарии: 1 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)